健康教育 当前位置: 网站首页 > 健康教育
预防传染病,从我做起-----实验幼儿园开展预防夏季传染病教育活动
发表时间:【2018/6/6 19:15:39】 浏览次数:1151次
? ?本网讯(文/图 实验幼儿园)随着夏季气温持续走高,各种细菌容易滋生,手足口病、肠道传染病多发。为了有效预防夏季传染病的发生,进一步加强传染病的防治工作。6月6日上午,实验幼儿园开展了“预防夏季传染病”主题健康教育活动。

? ? 活动中,老师主要向幼儿介绍夏季最常见的疾病——手足口病和感染性腹泻的发病原因。手足口病是由肠道病毒感染引起的,主要是通过人和人的密切接触和进食一些不卫生的食物以及喝了一些不卫生的水。通过活动让幼儿知道了,预防手足口病和夏季肠道传染疾病最简单的就是要勤洗手,饭前便后要洗手,养成良好的卫生习惯。教师还通过微信群让家长了解夏季传染病的常见症状及传播途径,也便于在家中做好防控工作.



? ? ??预防传染病工作一直是幼儿园卫生保健工作的重点,我们相信,在幼儿园的努力下,在家长的支持下,一定能为孩子筑起一道健康的“防火墙”.


上一条:实验幼儿园开展食品安全教育活动
?
关闭窗口】 ↑回到顶部?
?
Copyright ? www.hdsyyey.cn All Rights Reserved. ?电话:0310-7420898
地址:河北省邯郸市中华南大街罗城头铁路8号院内
?冀ICP备16011462号?技术支持:晨光网络